こんにちは^^
今日はもう金曜日で、今週はなんだかあっという間な一週間でした。
昨日の夜、テレビを見ていたら『東京バナナの美味しい食べ方』というのが放送されていました。私の場合、東京バナナは冷蔵庫で冷やして食べるのが一番!なのですが、東京バナナを作っている会社の企画本部長が考えた美味しい食べ方とは・・・?
『フレンチトースト風にアレンジ』 です。
作り方も簡単で、東京バナナを50ccの牛乳にひたし、バターを塗ったアルミホイルにのせてオーブントースターで焼き、いい感じの色に焼けたらバターをのせて完成です。
バナナクリームがカスタードクリームっぽく変身してとても美味しそうでした☆
味見をしたタレントさんによると、ホテルの朝食みたい!と絶賛されていました。
手元に東京バナナがある方はぜひお試しくださいね!久しぶりに食べたい!東京バナナ(*^v^*)
今日は、OH☆BURI(オーブリ)5月号、6月号掲載のキャラ弁のご紹介です。
テーマは梅雨。
5月号 かたつむりと紫陽花おにぎりのお弁当☆
完成後に、かたつむりの角を付け忘れたことに気付きました汗(頭に揚げパスタを2本刺してくださいね。)
ハムを小さめのお花でくり抜きたくさんのせると紫陽花のようにきれいなおにぎりになります。女の子のお弁当にオススメです!
6月号 カエルさんのお弁当☆
社長に『かっぱ』と間違えられちょっとショックを受けました~泣
毎日、いろんなことがあるけれど頑張ってひとつづつ乗り越えていきましょう。
今日も一日お疲れ様でした☆