りんごのタルト☆

こんにちは^^ゆっこブログです。

今日もいいお天気ですね!いよいよ来週はクリスマス。そろそろメニューを考えていきたいところです。

さて、先日たくさんりんごをいただいたので『りんごのタルト』を作りました。フルーツの焼きタルトは、ずっとずっと作ってみたかったお菓子のひとつ。りんごは、生で食べるより煮たり焼いたりして食べるのが好きなタイプです^^家族にはうわ~って思われています。笑 シナモンたっぷりのりんご煮も冷凍ストックしました。

りんごのタルトは、人気のレシピから作りました。

Cpicon 林檎のタルト by ゆきらいん
Cpicon 基本のタルト生地 (パート・シュクレ) by ゆきらいん
Cpicon アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド) by ゆきらいん

1日寝かせたタルト生地を、ホーローに敷き込みました。タルト型を持っていないので今回は四角いタルトです。笑

アーモンドクリームとりんごを敷き詰めて、仕上げにグラニュー糖とバターを乗せた焼く前の写真。

焼けた~!!!

仕上げにアプリコットジャムを塗るのですが、なかったのでメープルシロップで代用しました。

食べるときには、シナモンシュガーをたっぷりかけて美味しくいただきました。

意外と簡単に作れたのでおすすめです~!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA