いちごスイーツ☆

ゆっこブログです^^

今日は雨になり肌寒い一日ですね。昨日の夕食中、2歳の娘の喉に魚の骨がささるという緊急事態が発生しました><しかも、硬~い鯛の骨😱娘はびっくりして半泣き・・・急いで耳鼻科へ連れていきました。夕方18時半だったのに耳鼻科はすごく混雑していてしばらく待つことに。娘は口をあけたまま、たまによだれを垂らしじっと耐えていました。口の中につばがいっぱいになったので上をむいてその後つばを飲み込みました。そしたら一緒に魚の骨が流れたようで、急に元気になり遊びまわりました。しばらく様子をみて大丈夫そうだったのでそのまま帰宅。あ~よかった!!本当にヒヤヒヤした出来事でした。魚を食べさせるのがなんだか怖くなってしまいました。

さて、4月の上旬に一度作りたいと思っていたミスドのエンゼルクリーム風のドーナツを作りました。

やっぱりこのカスタードクリームは絶品です😍

Cpicon シュクリームにホイップカスタードクリーム by ko~ko

ちょっとドーナツ生地が固めでした。発酵不足かな~?でも子ども達は食べてくれました^^

そのカスタードの残りでカスタードいちごパイも作りました。

いちごの季節もそろそろ終わりに近づきスーパーでいちごが安くなってうれしい!2歳の娘がいちご大好きなのです。朝ごはんにいちご、おやつにいちご!と本当によく食べます。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA